Виски Конора МакГрегора

Виски Конора МакГрегора

Из рекламных материалов

Ирландский виски тройной дистилляции Proper No. Twelve — это ультрагладкая смесь золотистого зерна и односолодового виски с нотками ванили, меда и поджаренного дерева для богатой сложности.

Конор МакГрегор и его команда искали место и людей, разделяющих страсть к Ирландии и ее виски. Он нашел его на старейшем заводе по производству виски на острове Ирландия и вместе со своим мастером создал уникальную и особенную смесь.

Лучший ячмень, который был замочен, пророщен и аккуратно высушен на воздухе, используется для создания ирландского виски Proper No. Twelve. После этого солодовый ячмень перемалывается в мелкую крупу с помощью обычной вальцовой мельницы.

После затирания брага (в основном пиво) производится в процессе естественного брожения и содержит более 8% алкоголя.

Медные перегонные кубы используются в классическом процессе тройной дистилляции для развития и полировки желаемого характера. После первой перегонки проводится вторая перегонка с перегонным кубом для слабого вина, чтобы сделать спирт более крепким. Третья перегонка спиртового перегонного куба дает нарезку с содержанием спирта более 80%. Это выражает дух в его основе.

Для выдержки нашего превосходного виски наши бондари вручную отбирают лучшие бывшие бочки из-под бурбона. По мере того, как мы становимся старше, в нашем настроении постепенно появляются ароматы ванили, меда и поджаренного дерева.

Суть Proper No. Twelve — это сочетание сладкого ирландского зернового спирта и односолодового ирландского виски. Наши мастера-дистилляторы выбирают бочки с глубоким вкусом, необходимым для создания правильного виски No. Twelve.

Proper No. Twelve

Конор МакГрегор выбрал удобный момент, чтобы объявить о своих планах по запуску бренда ирландского виски. Это было ночью 14 июня 2017 года; Ирландский боец ​​смешанных единоборств (ММА) только что снялся во втором по величине турнире с оплатой за просмотр в истории американского спорта. Получив, как сообщается, 100 миллионов долларов за работу за одну ночь, МакГрегор вошел на пресс-конференцию после боя в темных очках и эксцентричном костюме с бутылкой виски в руке. «Я отложу свой виски», — сказал он, ненадолго приподняв бутылку, чтобы отдать честь миллионам зрителей по всему миру, прежде чем добавить: «Notorious Irish Whisky: скоро в продаже».

  Японский виски

За свою бойцовскую карьеру звезда ММА Конор МакГрегор доминировал в октагоне, выиграл множество титулов чемпиона мира и даже вышел на боксерский ринг с Флойдом Мейвезером. Теперь уроженец Дублина нацелился на другую отрасль: мир виски. Запущенный в 2018 году, МакГрегор основал собственный бренд виски, создав ирландский виски Proper No. Twelve.

Джизи и Кен Остин
Джизи и Кен Остин

Proper No. Twelve принадлежит компании Eire Born Spirits, соучредителями которой являются МакГрегор, его менеджер Оди Аттар и Кен Остин. Ранее работавший в E&J Gallo и Seagrams, Остин не новичок в алкогольной индустрии, и это не его первое сотрудничество со знаменитостями. В 2013 году он вместе с рэп-звездой Джизи основал Tequila Avíon. Pernod Ricard купила контрольный пакет акций бренда за 100 миллионов долларов в 2014 году, а затем приобрела оставшуюся часть за нераскрытую сумму в 2018 году. Совсем недавно Остин объединился с Дуэйном «Скалой» Джонсоном для производства текилы Teremana, которая была запущена в США. в марте 2020 года.

Успех бренда

МакГрегор

В то время как Остин подчеркивает «аутентичность» МакГрегора как ключевую привлекательность для потребителей, он по-прежнему молчит о конкретных факторах, которые способствовали росту «Правильного №12». В этом нет ничего неожиданного, особенно для соучредителя компании, которая, по словам рыночного аналитика IWSR, в прошлом году продемонстрировала трехзначный рост объемов продаж и, как ожидается, достигнет «несколько сотен тысяч коробок» объемов продаж всего за третий год своего существования. , по словам Остина. Но это не мешает нам анализировать факторы, которые могли способствовать его успеху.

Одним из очевидных преимуществ является связь с Конором. МакГрегор обращается к 50-миллионной аудитории через свои каналы в социальных сетях. Только в Instagram их около 37 миллионов. Бутылки Proper No. Twelve часто фигурируют в ленте МакГрегора, перемежая их фотографиями роскошных часов, автомобилей и яхт. Популярность МакГрегора, без сомнения, отразилась на впечатляющей аудитории Proper No. Twelve в социальных сетях. 700 000 подписчиков бренда в Instagram более чем в четыре раза больше, чем у Джеймсона.

  Канадский виски

«notorious one» достигает еще миллионов во время своей дневной работы бойцом ММА. Извлечение выгоды из пресс-конференций до и после боя — тактика, которую МакГрегор использовал снова и снова с тех пор, как впервые объявил о своем грядущем ирландском виски. И это невероятная возможность для бесплатного маркетинга бренда. На сегодняшний день бои МакГрегора составляют пять из шести самых прибыльных событий UFC с точки зрения покупок с оплатой за просмотр.

Лучший пример произошел в октябре 2018 года, во время подготовки к UFC 229. МакГрегор потратил столько же времени на рекламу своего нового бренда на пресс-конференциях, сколько и на обсуждение своего предстоящего соперника. Это отвлечение, возможно, сыграло свою роль в том, что МакГрегор в конечном итоге проиграл бой, но он вышел из уик-энда победителем. UFC 229 с 2,4 миллионами покупок с оплатой за просмотр остается самым популярным событием в истории спорта. Никто из тех, кто следил за этим событием и его подготовкой, не ушел, не зная, что МакГрегор теперь занимается бизнесом по производству виски.

Продажа Proper No. Twelve

Конор МакГрегор увеличил свое растущее состояние, несмотря на то, что он больше не владеет контрольным пакетом акций компании по производству виски, которую он основал.

Proximo Spirits, бизнес, которому принадлежат Jose Cuervo и другие бренды алкогольных напитков, приобрел большую часть ирландского виски Proper No. Twelve в рамках сделки на сумму до 600 миллионов долларов.

Ранее Proximo владела 49% бизнеса. 250 миллионов долларов, которые команда заработала за первые два года работы бренда с Proximo, также будут включены в 600 миллионов долларов, которые будут распределены между МакГрегором, его агентом Оди Аттар из Paradigm Sports Management и их деловым партнером Кеном Остином.

Новая доля Proximo в бренде не разглашается, равно как и срок действия соглашения.