Как правильно пить саке

Как правильно пить саке

Ваш первый вечер в Токио — это захватывающий и новый опыт. Вы отправляетесь в район Синдзюку, чтобы познакомиться с эклектичной культурой японского народа. Золотой Гай — популярное место для людей всех слоев общества, где они могут расслабиться и хорошо провести время. Окрестности вокруг баров могут быть нестабильными, поэтому важно ценить их, пока есть возможность. Местные жители с удовольствием поливают день бочковым пивом и виски – виски со льдом и холодной водой. Однако, если вы хотите по-настоящему насладиться пребыванием в Японии, вам стоит попробовать саке — национальный напиток.

Во-первых, важно знать, что японцы называют саке нихонсю (日本酒), что буквально означает «японский ликер». Саке — алкогольный напиток, приготовленный из риса. Просматривая меню саке в элитной забегаловке izakaya, вы быстро понимаете, что мир рисового алкоголя удивительно разнообразен. С первого взгляда может быть трудно понять, почему это может быть трудно сделать. Разрыв в качестве между высококачественным и некачественным саке огромен, а разница в цене между ними относительно невелика. Это ситуация, когда плата за информацию может быть выгодной. Вот фраза, которая избавит вас от неприятностей: «Осусумэ ва нан деш ка?» — что это значит «Что порекомендуете?»

Если вы новичок, может быть полезно иметь руководство, которое поможет вам понять основы. Саке — японское рисовое вино, которое часто называют рисовым вином, но по технологии производства оно имеет больше общего с пивом. Процесс ферментации приводит к накоплению в саке углекислого газа. Этому обычно позволяют избежать, так как саке не является дистиллированным напитком. Тем не менее, вы можете иногда увидеть для fizzer. Некоторые виды саке газируются CO2, а другие газируются природным газом. Саке лучше всего пить холодным. Саке имеет давнюю традицию, но в последние годы знатоки отдают предпочтение охлажденному саке, которое сохраняет нежный цветочный аромат напитка. Лучшее саке легкое и ароматное, с фруктовыми ароматами дыни и ягод, которые вы потеряете, если подогреете его. Однако, как и сотни японских поэтов и энтузиастов сакэ, пишущих годами, нет ничего лучше, чем согревающее сакэ холодным вечером.

Саке можно пить холодным, но не стоит заедать его сырой рыбой. Есть отличное время и место, чтобы выпить. Например, принять ванну. Японцы любят нежиться в горячей воде. Когда я был в этой стране, я вновь обрел простое удовольствие принимать ванну. И когда я вернулся домой, я также вернул себе привычку пить охлажденное саке, лежа в пене. Если вы находитесь в горячей воде, саке является правильным выбором. Теперь давайте решим, что пить. Как мы уже говорили ранее, термин «нихонсю» слишком широк, а терминология сложна. Кроме того, иероглифическое обозначение буквы может сбивать с толку. Я нашел время, чтобы выучить некоторые важные термины.

Традиционное японское рисовое вино, джунмай, представляет собой разновидность сакэ, приготовленную из чистого риса. Многие напитки саке содержат дистиллированный рисовый спирт, который усиливает и сохраняет вкус. Саке из риса Джунмай не содержит алкоголя. Дзюнмайсю — это, так сказать, «чистое» саке, чуть менее ароматное, чем другие высококачественные саке.

Использование сильных и агрессивных выражений может рассматриваться как напористое и грубое. Гиндзё и дайгиндзё — это два вида саке. Гиндзё готовят из риса, а дайгиндзё — из ячменя. Для приготовления этих видов сакэ используется полированный рис. С риса удаляют внешнюю оболочку и шлифуют зерно. Чем мельче мелко нарезанные белые шарики, тем выше качество саке (по крайней мере, теоретически). Рис тщательно полируют, чтобы он сохранял свой объем, особенно при использовании в коктейлях, таких как гинджо. Например, рисовое зернышко, приготовленное для этого вида напитка, может потерять до 40% своего первоначального объема.

Чтобы приготовить дайгиндзё, 50% зерна измельчают, а это означает, что менее половины каждого зерна должно быть оставлено до того, как рис будет превращен в саке. Гиндзё и дайгиндзё — очень ароматные и качественные напитки. Это высшая техника изготовления саке. Вы должны дать себе обет попробовать гиндзё и/или дайгиндзё хотя бы раз. Цены на эти товары в магазине не завышены. Иногда два вида саке объединяют, чтобы создать уникальный и вкусный напиток. Например, сакэ, приготовленное из чистого риса, очень приятно.

Еще один тип саке, который вы, возможно, захотите попробовать, — это нигори (нефильтрованное) саке, которое не так тщательно фильтруется, как другие виды саке. Саке остается белым и относительно сладким. Если вам это нравится (а это очень важно), лучше всего использовать его в качестве десерта. Теперь давайте представим, что у вас есть большое разнообразие различных видов саке, некоторые из которых могут быть более низкого качества, которые можно найти в дешевых японских супермаркетах. Есть свои плюсы и минусы в том, чтобы выбрать такое название, как фуцушу (обычное саке), а не джоджошу (рисовое вино). Этот последний напиток может быть довольно разочаровывающим. Японское саке продается в больших недорогих упаковках, которые выглядят как пакеты из-под молока. Пить это саке может быть сладко и весело, но на следующий день вы, вероятно, будете чувствовать себя адски.

Если вы хотите выглядеть утонченно, то можете пить сакэ из маленьких глиняных чашечек, предназначенных специально для этой цели. Стоит еще глубже окунуться в консерватизм, чтобы добраться до истинной традиции, и для этого следует использовать кедровые шкатулки, называемые масу. Японские товары можно найти в магазинах, специализирующихся на японских товарах. Большинство пуристов считают, что кедр портит вкус и запах саке, но мне нравится наблюдать, как мои друзья пытаются справиться со странной квадратной емкостью. Какой бы контейнер вы ни использовали, наполните его. Выпивая в Японии, имейте в виду, что наполнять свой собственный стакан считается неприличным: вежливый человек может наполнять только чужие стаканы; что слово кампай означает «на дно»! Поздние ночные поездки на метро в Токио могут быть неприятными, потому что система закрывается преждевременно в 12:00.

Другие напитки на основе риса можно найти в Китае, Корее, Вьетнаме и там, где есть диаспоры.